Hygiene und HACCP nach EU-Recht incl. Belehrung nach IFSG - ONLINE
für Gastronomie und lebensmittelproduzierende Betriebe
Zum Thema:
Auf allen Stufen der Verarbeitung, der Produktion und des Vertriebes im Umgang mit Lebensmitteln, verbergen sich Gefahren. Um die Risiken für den Verbraucher so weit wie möglich zu senken, müssen diese Gefahren beherrscht werden.
In diesem Seminar soll die Bedeutung von HACCP und Hygiene nach EU-Hygienerecht für Gastronomie und lebensmittelproduzierende Betriebe vermittelt werden.
Zugleich gilt die Schulung als jährliche Hygieneschulung und als Folgebelehrung nach IFSG, entspricht den Anforderungen der DIN 10514 und wird anerkannt als notwendige Unterweisung des Betriebspersonals nach der neuen EU-Hygieneverordnung 852/2004.
Es wird erklärt, wie ein HACCP-System funktioniert, das nach Verordnung 852/2004 für alle Betriebe der Lebensmittelbranche Pflicht ist.
Zielsetzung:
Kennenlernen folgender Punkte:
- Produkthaftungsgesetz
- Infektionsschutzgesetz
- DIN 10514
- Verordnung 852/2004
Die Inhalte auf einen Blick:
- Grundlagen der Personal- und Betriebshygiene
- Was bedeutet das EU-Hygienerecht für meinen Betrieb?
- Grundsätze und Aufbau eines HACCP-Systems
- Folgebelehrung nach IFSG
Zielgruppe:
Inhaber, Geschäftsführer, Mitarbeiter, Angestellte und Aushilfskräfte der Gastronomie und lebensmittelproduzierender Betriebe.
Was Sie noch wissen sollten:
Sie benötigen einen internetfähigen Rechner / Laptop, von dem Sie das Training verfolgen können. Sie erhalten vor Beginn des Webinars von uns den Link und die Zugangsdaten zu MS TEAMS zur Teilnahme am Webinar. Durch das Klicken auf diesen Link, einige Minuten vor Beginn des Webinars, wählen Sie sich ein und gelangen in einen virtuellen Warteraum. Sobald die Übertragung von unserem Organisator gestartet wird, nehmen Sie automatisch daran teil. Eine gute Internetverbindung ist Voraussetzung! Geeignete Browser: Google Chrome oder Mozilla Firefox.
Ihre Seminarleiterin:
Franziska Arndt, Master of Science in Mikrobiologie, ELAB Analytik GmbH, Siegen
Anmeldeschluss:
20.04.2025
(1 U.-Std.)
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